当前位置:首页 >挂牌督导 >详细内容

挂牌督导

第四责任区督学对富盛镇中学防校园欺凌工作进行专项督导

来源:富中 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:


10月24日下午,越城区教体局督导组何新海、陈张彪、钱晓明一行来到我校,对校园欺凌专项治理工作落实情况进行督导检查。

首先责任督学认真听取学校有关领导的专项工作汇报,德育处王建木老师向督学全面汇报我校近期开展防欺凌工作的相关情况。一是学校成立专门的校园防欺凌专项治理领导小组,并制定治理方案,明确职责分工;二是学校通过开展防欺凌专题征文活动、学生签订防止校园欺凌承诺书、防欺凌班会课、国旗下讲话,制作专版等方式,宣传如何防治校园欺凌,并要求班主任至少每月一次进行排查,值周教师分楼层及岗位全天跟踪预防,把工作做实做细;三是工作家校联防、警校联防,上下学期间派出所在学校门口,车站等地巡逻,杜绝上下学路上的欺凌事件发生。  

这一系列做法得到了三位督学的充分肯定,认为我校的校园防欺凌工作扎实、有效。随后督学查看了我校关于校园欺凌治理工作方面的材料,查看学校专项治理实施方案和应急处理预案以及校园欺凌专项治理工作月报情况,随机抽查了6名老师和12名学生分别进行座谈,详细了解日常专题教育活动的开展情况。

在集中反馈中,责任督学们高度评价了学校专项治理工作,认为工作有抓手,举措有创新,形成了长效机制,取得了显著成效。希望学校将反欺凌工作与平时的德育工作紧密结合,常抓不懈,让预防校园欺凌工作落实到实处。 同时责任督学针对我校寄宿制管理的特点,要求学校进一步加强对校园欺凌的高度重视,积极做好预防工作,要完善本次督导发现诸如材料整理、记录材料等不足的地方,确保预防校园欺凌工作落实到位,用爱心、责任心为学生的健康成长保驾护航。

富盛镇中学德育处  王建木

325856e7792a4743a8618c23fa34de59.Jpeg

 

eadb4aa918144530987e33689e9c3c83.Jpeg

 

 

 

 

 

 

打印正文