当前位置:首页 >挂牌督导>督学信息 >详细内容

督学信息

责任督学挂牌督导11月份富盛中学工作报告

来源:本站原创 发布时间:2018-12-04 浏览次数: 【字体:


责任督学挂牌督导11月份工作报告

 

督导时间:2018年11月27日

督导学校:富盛镇中

督导内容:2018学年重点发展工作

督导方式:研读督导学校的重点工作实施方案,听取学校对重点发展要素的遴选、方案的制订等相关情况的介绍,查阅相关资料。

2018年11月27日赴富盛镇中进行责任督学一月一次的督导,督导内容是2018学年重点发展工作。

本次挂牌督学根据事先制订的督导方案,顺利完成了如下工作:

1、听取了学校对2018学年重点发展工作的情况介绍;2、访谈了谢兴泰校长、张国祥副校长;3、查阅了相关资料。

通过上述活动,总的印象富盛镇中,2018学年重点发展工作立足校情,目标适切,措施明晰。具体来说:1、确立“立德树人”的育人思想,重视德育、美育、体育课程和基地建设。德育课程已经从“月月有活动”到“周周有主题”的提升,“竹意文山”、“董溪养药”、“红色记忆”等等德育第二课堂的开辟,德育十分钟课堂的创新与坚守;2、特色文化的引领和激励。学校依托以书法为突破口形成了自己的办学特色,成功创建了省级书法特色学校,成立东麓书法社、开展年度百人书法赛,打造“书法立志,翰墨树人”的特色品牌;3、完善教师聘任和评价制度。完善《富盛镇中绩效考核条例》、《班主任岗位考核条例》、《评先评优制度》、《教师专业技术聘任制度》等等一系列制度,让每个教师对制度了如指掌,并能欣然接受,且能为之奋斗。清楚地描述了“做什么”、“怎么做”、“做到怎样”等一系列问题。

督学反馈:富盛镇中2018学年的重点工作实施方案立足校情、定位精准、思路清晰、措施得当。建议进一步达成共识,形成合力,合力乃活力,活力乃生命。

 

                                责任督学:陈张彪

                                2018年11月30日

打印正文