当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

市长城中学教育集团(联盟)学校在富盛镇中开展社会学科课堂教学研讨活动

来源:原创 发布时间:2017-04-12 浏览次数: 【字体:

为进一步扩大优质教育资源覆盖面,加快推进教育集团成员学校教育均衡化、优质化进程,提升联盟学校课堂教学水平,4月11日下午,绍兴市长城中学教育集团(联盟)学校社会学科“同课异构”课堂教学展示活动在越城区富盛镇中举行。

此次课堂教学活动,富盛镇中学社会学科教师范丽琴和市长城中学社会学科教师张  莉一起进行“同课异构”,共同执教《PRED专题复习 》,集团联盟所属的六所学校九年级全体社会老师12人参加了展示活动。听课结束后老师们一起参与了课后的探讨与交流活动,同时聆听了长城中学优秀教师任晓红老师的讲座。大家普遍觉得,两位老师虽在教材的处理和教法的选择上存在一定的差异,但是在对学生能力的培养和对课堂教学效果的追求上是一致的,“从教学设计到课堂程序,从学习习惯到学生的思想……”,在研讨中,各位老师积极发言,纷纷希望以后要多切磋、多交流。

这次活动必将使联盟学校教师共同成长,把各校课堂教学水平提升到新的更高的平台。

 


打印正文