当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

越城区创新实验室建设研讨暨翰墨科技书法课堂教学展示活动在富盛镇中举行

来源:本站原创 发布时间:2017-06-02 浏览次数: 【字体:

为探索研究创新实验室的教学方式、教学效果,6月2日,越城区创新实验室建设研讨暨翰墨科技书法课堂教学展示活动在富盛镇中隆重举行。区教研室主任何灿华老师、区电教馆唐健安老师,区内的省创新实验室建设学校代表、全区初中学校的美术教师共计32人参加了本次活动。

此次活动分为现场参观及介绍、专家专题报告、名师课堂教学展示等三个环节。特级教师何主任就创新实验室的建设、引领和运用谈自己的看法,富盛镇中的青年名师金伟现场进行了课堂展示---《书法的意境》,他从生活实例出发,以学生为中心,构思巧妙,处处体现了老师在课堂教学中的慧心巧思。随后区中小学信息技术教育中心主任唐老师就书法的教学核心、书法的创新及教师专业成长的要素谈了几点认识,全体参会人员结合课堂实际进行了热烈的讨论,最后学校唐校长介绍了学校的书法特色工作及开展的课堂研究。

据了解,近年来,富盛镇中学作为一所山区农村学校,坚持全面深化课程改革,在书法教学、分层走班教学、精品社团建设等方面多点开花,取得了优异的成绩,学校也因此成为浙江省书法特色学校,此次区创新实验室建设研讨暨翰墨科技书法课堂教学展示活动顺利召开,必将更进一步鼓舞富中教师深入研究课堂教学,为山区教育事业做出更大的贡献。


打印正文