当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

富盛镇中学九月党日活动--重温习总中国特色思想

来源:富中 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:


         富盛镇中学九月党日活动报道

           ------重温习总中国特色思想  发挥党员先锋模范作用

 

进入2018年9月,每位党员人手拿到一本《2018年党员学习参考》红书,这部书册由中共浙江省委宣传部编写,以问答的形式梳理了新时代党员需要掌握的一些理论知识和政策知识,如党的内在本质、使命、“八八战略”“六个浙江”等,紧贴浙江实际,既有理论又有实践,简洁明了,通俗易懂,有助于提高浙江省广大党员的综合素质。

9月17日下午在四楼教师会议室,富盛镇中学党支部组织学习讨论以“习近平新时代中国特色社会主义思想”的主题党日活动。在会议上,谢兴泰书记首先强调了开展基层党组织生活会的重要性,他指出党内组织生活是加强内部管理、增强组织活力、推进先进建设的基本载体,也是党员接受教育、行使权力、履行义务、实行党内监督的主要途径,更是加强对党员的管理和监督,促进党员发挥先锋模范作用的有效手段。

随后,谢书记组织大家学习了第一部分:深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,并完成课后作业。

最后,谢书记强调学习是一个永无止境的过程,当前党组织内存在组织功能发挥不够,组织生活弱化,党员作用发挥不突出等问题,因此,他要求全体学生党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,充分发挥党员同学的先锋模范带头作用。




183a18eb1eea46f7b80dd963f2711685.Jpeg

打印正文