当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

富盛中学党支部五月党员学习日活动报道 ------马克思主义中国化的伟大实践

来源:富中 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 【字体:

5月14日,富盛镇中学党支部全体成员在党团活动室一起学习了习近平总书记5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,收获满满、受益匪浅。通过习近平总书记的讲话,大家在回顾马克思主义中国化进程中,再次感受到了马克思主义所蕴含的科学智慧和理论力量。作为一名党员教师,必须从增强四个意识、坚定四个自信的高度,更加自觉地在马克思主义的指引下,朝着习近平总书记提出的新目标,满怀自信踏上新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

中国共产党人在1921年的夏天,从嘉兴南湖启航,驶向井冈山,驶向延安,驶向全中国,从只有50多人的小党壮大成为如今拥有8900多万人的世界第一大党。中国也因为中国共产党的诞生从“一穷二白”发展成为全球第二大经济体。这是马克思主义扎根中国,与中国革命、改革、建设实践有机结合,不断中国化的结果。在这96年的奋斗历程中,我们党不管风吹浪打,不怕急流险滩,始终坚定共产主义理想信念不动摇,坚持用马克思主义武装全党的头脑。习近平总书记屡次告诫我们:“理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡”。苏联共产党放弃了理想信念,所以执政69年后便瓦解。每一名党员教师,我们要始终坚定理论自信,把马克思主义作为立身之本,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,

二百年,光阴一瞬间,时光在飞逝、社会在发展,马克思主义深刻改变了中国,在中国共产党的带领下,我们已经昂首走进新时代,“两个一百年”新征程的奋斗蓝图已经为我们展开,夺取新征程上的更大胜利,唯有靠实干,真正为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。


93ab7417d50b418ba8e4a7dd5ee4b0b1.jpg

 

 

打印正文