当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

富盛镇中学组织开展反恐防暴演练活动

来源:富中 发布时间:2018-05-23 浏览次数: 【字体:

     为进一步把学校安全工作落到实处,推进“平安校园”建设,提高全体师生的安全防范意识和学校处置突发事件的能力,2018年5月23日上午7点10分,富盛镇中学组织应急领导小组和保安人员开展了反恐防暴应急演练活动。 

演练开始,一名男子(某老师扮演)行为可疑,强行跨门闯入学校,保安于是进行阻止,看到“歹徒”从身上抽出刀具准备行凶,校值周领导、值周人员以及所有保安对其进行极力阻拦。警报声响,学校迅速启动反恐防暴应急预案,应急领导小组成员、保安人员立即手持防爆器械齐心协力设法将其围住并试图抓住“歹徒”,不让“歹徒”接近正在打扫包干区的学生,在校教师迅速按反恐防暴紧急预案采取安全保护措施。争分夺秒间,在应急小组和保安的奋力周旋下,“歹徒”最终被制服,在事发过程中无一人受伤,学校宣布解除警报。整个演练过程紧凑、严肃而逼真,使师生们有身临其境的感受,较好地熟知了应对防暴的常识。在全校师生齐心协力配合下,防暴演练顺利完成。 

通过这次模拟演练,使全体师生明白了应对校园突发事件的行动步骤,明确了值班人员在危急时刻的分工与职责,提高了全体师生自防、自救、合作的意识与能力。体验了保安及全体师生的警惕性,进一步熟悉了防暴器材的使用,让大家对反恐防暴事件的应急程序、逃生方法有了真实的体会,对于切实做好学校安全防范工作,保障师生人身安全,营造安全的育人环境有着十分重要的意义。



打印正文