当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

富盛镇中学家长会通讯报道

来源:富中 发布时间:2018-11-19 浏览次数: 【字体:


        家校合力,共绘蓝图

           ——富盛镇中学家长会通讯报道

为了充分展示富盛镇中学育人管理的良好校风校貌,使广大家长更全面地了解自己的孩子、了解学校,促进学校教育与家庭教育的协调发展,我校于2018年11月16日晚上专程召开了全校学生家长会。

为了使这次家长会开得卓有成效,会前学校进行了详实的安排。校领导非常重视,多次进行了认真的部署,对各年级提出了明确的要求,班主任也都积极配合学校工作,各个班级精心准备。

    晚上六点半家长会正式开始,体育馆内灯火通明、掌声雷动。这里正在进行家长会的第一个议程。校长谢兴泰从学校发展情况、教师工作状态以及家庭教育和家校合作的重要性等方面向全体家长作了详细的阐述。诚恳的态度、朴实的语言的得到了与会家长们的阵阵掌声,七(2)班韩晨飞同学家长的感谢信更是把气氛推到一个高潮。而后各班回到教室进行第二个议程。各班班主任、任课老师就本学期开学以来所取得的成绩、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并分析了本次期中考试的成绩、学生在学习中存在的一些问题,给予了家长一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好的配合学校做好孩子的教育工作交流了看法。

最后家长与班主任及下班教师进行了面对面的沟通和交流。通过交流,家长们获得了许多先进有效的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发,对学校管理,老师工作等方面献计献策,共商育人大计。

家长会期间还发生了一个小插曲。一名参会家长遗失了一个手提包,内有现金、银行卡、各类证件以及手机,可这位家长却浑然不觉。家长会结束后,被九(2)班的徐菁菁同学捡到,为了能让失主尽快领到遗失物,她等在校门口,没等到,交给值班保安,当失主拿到手拿包的时候万分感谢,连声说富中的学生真不错,拾金不昧,要点赞!

此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用,家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。

    

                                                                                                                                                   (富中德育处)

 

e4c518d582a74076a444b0924a9097f2.Jpeg

71cb58d5a3c34116b1d93c3fe29b07b7.Jpeg

77f83077e7ad4c8e9d1e2043c49cdadf.Jpeg

7f7fedfade2b45c29f55cf2199b74db8.Jpeg

 

打印正文