当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

起航2019——富盛镇中学举办迎新暨中华经典诗文诵读大赛

来源:富中 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:

“诵国学经典,舞青春活力,展富中风采。”为弘扬中华民族灿烂文化、发扬中华民族的传统美德,活跃校园的文化生活,促进学生积淀文化底蕴,增强民族自信心和自豪感,展现同学们健康向上的精神风貌,12月29日下午富盛镇中学在学校体育馆举办了元旦迎新暨中华经典诗文诵读大赛。

室外,寒风凛冽;室内,春意盎然。各班主题鲜明,形式多样,一篇篇经典佳作,经过精心编排,或激昂或婉约,或可爱或清新,再现了经典诗文的质感画面,真是诗中有画、诗中有情、诗中有境!各班将经典诵读与音乐、舞蹈、表演等融合,以不同的形式来表达自己的情感和对诗歌的理解,在带给观众们听觉享受的同时也带来了强烈的视觉冲击和精神的洗礼,活动出现了一个又一个高潮。舞台下,精彩的表演令观众仿佛置身于中华经典诗文的海洋,享受到视听的盛宴。

走进经典,让生活更精彩;诵读经典,使书香飘溢校园;感悟经典,将传统文化的种子播撒在我们的心田。相信通过此次活动,富盛镇中学的学子对古诗美文的思想意境会有一个更加透彻的领悟,学生的自我约束力、道德品质也将得到有效提升。

       活动结束了,但中华经典的千年音韵,仿佛还在我们耳畔回响;中华经典的万世情怀,似乎还在我们心头荡漾。愿富中学子徜徉书海、汲取精华、浸润成长、幸福人生,愿中华五千年文化血脉永久传承! 

                                                 (富中  德育处)                                                               

8a9fef4471f0462b8c6f47ad1e9b97e7.Jpeg

c06532b1a25844b0befe041bac247eff.Jpeg

3de3683e3da041c5b309c330dc5aead1.Jpeg

打印正文